Este vino es un fresco: blancos, cavas, rosados y algún tinto, ahora que llega el buen tiempo 20MINUTOS.ES El blanco debe beberse entre 8 y 10ºC; más frío puede perder aroma y sabor.El cava nunca debe enfriarse en la nevera, sino con abundante hielo y agua.El rosado, en copa transparente para disfrutar de sus tonos del rosa al rojo.
Mucho más que paella y sangría: la gastronomía es una razón de peso para visitar España EUROPA PRESS La gastronomía atrajo a 5,6 millones de turistas en 2012, un 4,25% más.Los turistas gastronómicos se gastaron 6.393 millones de euros, un 10,1% más.La gastronomía española es actualmente la segunda comida preferida de los europeos, situándose solo por detrás de la italianpues anda que yo!!!!a.
Los turistas eligen Asturias como la región con más encanto para realizar un viaje de turismo rural EP Por delante de Andalucía, Galicia, Cantabria y Castilla y León, según Top Rural.Los destinos asturianos son los preferidos para los ciudadanos de nueve CC AA.Los españoles creen que Murcia, Baleares y la Comunidad de Madrid tienen poco o ningún encanto para realizar un viaje de turismo rural.
Golfo Dulce, un fiordo tropical en aguas de Costa Rica NANCY DE LEMOS/EFE Lleva ese nombre porque muchas veces parece un gigantesco lago, ausente de olas y rodeado por un bosque tropical.Es uno de los únicos cuatro fiordos tropicales que existen en el mundo.Ubicado en el Pacífico sur de Costa Rica cubre un área de unos 500 km2.Desde un bote veremos ballenas jorobadas con sus crías o delfines comunes.
El Hierro, una isla canaria con mucho vino que contar 20MINUTOS.ES El suyo es un paisaje de tres colores: el negro de la roca volcánica, el azul del siempre cercano Atlántico y el verde de bosques y viñedos.No hay tasca donde lo más pedido no sea un cuartito de "vino de pata".Se cultivan cepas como baboso negro, verijadiego, negromuelle o listán blanco.
La Palma, la Canarias más verde 20MINUTOS.ES La isla se distingue por el verdor de sus montes y la abundancia de agua.En la Caldera de Taburiente contrastan desniveles y barrancos con los bosques.La Palma conserva reliquias del Terciario y numerosos endemismos.
Lucas Maes, cocina creativa en Tenerife... de la mano de un belga 20MINUTOS.ES Lucas Maes está considerado el mejor cocinero extranjero de la isla.Cocina moderna elaborada con productos de temporada y algún toque oriental.El restaurante se aloja en una bonita casa de La Orotava, con terraza 'chill-out'.
Parque Nacional de Timanfaya, un paseo lunar por Lanzarote 20MINUTOS.ES Son más de 5.000 hectáreas de cráteres, barrancos y valles de lava solidificada.En el Islote de Hilario se hacen espectaculares demostraciones geotérmicas.Al parque sólo se puede acceder a pie en la zona litoral, pero en Timanfaya es el dromedario el medio de transporte por excelencia.
De la playa del Arenal a San Cristóbal de La Laguna 20MINUTOS.ES Entre Punta del Hidalgo y Bajamar, tiene el encanto de ser poco frecuentada.Al lado, El Puertito, refugio para las pequeñas barcas de los pescadores.Hay que ver San Cristóbal de La Laguna que es una de las trece ciudades españolas distinguidas como Patrimonio de la Humanidad.
A la 'v' del vino español le siguen tres 'b', de bueno, bonito y barato 20MINUTOS.ES El precio ya no tiene por qué estar peleado con su calidad.Los mejores sumilleres nos dan referencias que rondan los 5 euros.Custodio Zamarra elige un Ribera, Camino de Castilla; Manuela Romeralo, un Menade, elaborado con verdejo; y Mª José Huertas, Evodia, de Calatayud.