Pirineo oscense y Andorra, nieve y diversión al alcance de todos GUIA REPSOL Cerler dispone de pistas envidiables y del 'snowpark' más grande de España.Formigal es la estación de esquí más grande del Pirineo aragonés.Grandvalira, en Andorra, tiene la superficie esquiable más grande de la Península.
Hoteles sobre vías: los trenes de lujo pasan de Feve a Renfe EP Renfe inicia la explotación comercial de los trenes de lujo 'heredados' de Feve.Al Andalus, Expreso de La Robla y Transcantábrico Gran Lujo y Clásico.La división de servicios turísticos que hereda Renfe cuenta con 56 trenes.
El minibar, zona de conflicto: abusos de los unos y los otros 20MINUTOS.ES/EP Ocho de cada diez hoteleros destaca la picardía de los huéspedes para no pagar.Entre los trucos más usados: rellenar la botella de agua mineral en el grifo.Sin embargo, en hoteles españoles se paga hasta 7 euros por una Coca-Cola.
El Pabellón Chinesco, un poco de China en el Palacio de Aranjuez GUIA REPSOL Hay dos cenadores en el Jardín del Príncipe en Aranjuez.El clásico, de orden jónico y el más exótico Pabellón Chinesco.En medio del Real Sitio de Aranjuez, un capricho real y refrescante.
Piñera, Abantal, Casa José y Sagartoki, cuatro restaurantes con presente y mucho futuro GUIA REPSOL Javier Aranda (Piñera) imprime a sus platos un genial toque manchego.Fernando del Cerro (Casa José) sintetiza grasa para usarla como hilo conductor.Fernández Quintero (Abantal) triunfa por el toque andaluz de su cocina.La tortilla de Senén (Sagartoki) es uno de los últimos gritos en gastronomía.
La Coruña en armas: los cañones Vickers del monte de San Pedro GUIA REPSOL De 1933 a 1977, los cañones metieron miedo a cualquier barco que se acercara.Sus tubos de casi 18 metros escupían proyectiles de 885 kilos.Un ascensor panorámico, como un bombo de lotería, salva un desnivel de 63m.
Trufas y otras debilidades que da la tierra en pleno invierno GUIA REPSOL Cuatro de cada siete cocineros con tres Soles Repsol recomiendan la trufa.Caza, hongos y trufas, "productos que el hombre todavía no ha domado".Manuel de la Osa defiende la patata y Carles Tejedor la calabaza y la col.Josean Alija, del Nerua, apuesta por vegetales: cardo rojo y alcachofas.
San Sebastián se viste de fiesta al son de la tamborrada GUIA REPSOL En carnaval algunos comenzaron a imitar un desfile en plena Guerra Carlista.Hoy desfilan más de 15.000 personas agrupadas en decenas de tamborradas.Los tamborreros visten un uniforme militar de la época napoleónica y tocan el tambor; los cocineros visten como tales y tocan el barril.
Restaurante Egaña-Oriza, aires franceses en el centro de Sevilla GUIA REPSOL Se ubica en una mansión de 1926, a dos pasos de los Reales Alcázares.Su oferta gastronómica se basa en la fusión de las tradiciones vasca y andaluza.Su decoración parte de diferentes elementos del Art Nouveau y el Art Déco.
La ruta vasca del marmitako: pueblos con sabor marinero GUIA REPSOL Una ruta por el litoral guipuzcoano occidental donde el mar moldea sus paisajes.Orio recuerda que fue principal puerto guipuzcoano en la Fiesta del Besugo.De Getaria, la estampa más reconocible es silueta del Ratón de Getaria.Hay que ver el 'flysch' de Zumaia, una espectacular zona de acantilados litorales.