El rincón de España con playas salvajes que encanta a los europeos que huyen de la masificación

Playa de Asperillo.
Playa de Asperillo.
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Playa de Asperillo.

Durante los meses de verano, hay algunos destinos que deberíamos evitar si no queremos encontrarnos con hordas de turistas allá donde vayamos. Por otro lado, algunos lugares escapan a esas aglomeraciones y nos permiten pasar unas vacaciones tranquilas sin pelearnos por un sitio en la arena. En este sentido, la CNN ha recogido varios de los destinos europeos menos concurridos y para España no podría haber destacado un lugar mejor: la preciosa Costa de la Luz.

Naturaleza virgen y gastronomía de calidad

“La Costa de la Luz premia a los viajeros intrépidos que saben mirar más allá del Mediterráneo”, señala el medio estadounidense. Desde la desembocadura del Guadiana hasta la punta de Tarifa, este trozo del litoral español atrapa a todo aquel que lo visita.

Playa de El Rompido.
Playa de El Rompido.
Marc Canela / iStock

Entre las muchas poblaciones de esta costa bañada por el océano Atlántico, la CNN destaca la localidad pesquera de El Rompido, en Huelva. Aquí podremos pasear entre casas blancas y calles de esencia marinera o bien bañarnos en las aguas que azotan su enorme lengua de arena, que se extiende paralela a la tierra a lo largo de 12 kilómetros bajo el nombre de la Flecha. Incluso su playa urbana es una buenísima opción para pasar un agradable día de verano.

Por otro lado, el medio estadounidense también pone en valor las playas salvajes de la costa de Huelva entre Mazagón y Matalascañas. En ese tramo de naturaleza pura y virgen nos esperan kilómetros de arena fina y dorada y espacio suficiente para disfrutar al máximo de estos bellos paisajes cercanos al Parque Nacional de Doñana.

Playa de Matalascañas.
Playa de Matalascañas.
Dino Geromella / iStock

Pasamos ahora a la costa atlántica de la provincia de Cádiz, donde la CNN subraya su “gran escena gastronómica”. La ciudad de Cádiz puede presumir de un prestigio culinario internacional que crece con los años y representada por sus muchos restaurantes de nivel. Y es que los ingredientes de la zona, como los atunes, los quesos del interior de la provincia o el aceite de la sierra son de una calidad máxima.

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Beatriz Pérez
Redactora de Viajes '20minutos'

Graduada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Pasé por la revista Viajar como redactora web y desde 2022 continúo con esta pasión en 20minutos, mostrando que hay demasiadas maravillas en este planeta como para quedarse en casa.

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